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Conseils pour une entreprise libre de nuisibles

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Photo : fen-tastic – « peeking » par Fickr

Dans les entreprises il y a souvent les mêmes points qui reviennent dans la prévention des nuisibles. Afin d’optimiser votre processus d’amélioration continue, ces points sont référencés ci-dessous. Continuer la lecture de « Conseils pour une entreprise libre de nuisibles »

Le période de l’année où il y a le plus de nuisibles

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Photo : gsloan – « Portland Rain » par Flickr

La cause d’une infestation est souvent liée au période de l’année. L’arrivée de l’automne est souvent mentionné comme cause. Mais cela est un mythe. Continuer la lecture de « Le période de l’année où il y a le plus de nuisibles »

Les avantages des méthodes non-toxiques ou la prévention des nuisibles

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Photo : Vanerpaddel – « Viklund_GR-251 » par Flickr

Dans un article précédent, les inconvénients du traitement avec des produits toxiques sont discutés. Dans ce bref article les avantages du traitement non-toxique sont présentés : Continuer la lecture de « Les avantages des méthodes non-toxiques ou la prévention des nuisibles »

Est-ce que l’utilisation de produits toxiques est permise pour traiter les nuisibles ?

Photo : Jack Wolf - "Speared" par Flickr
Photo : Jack Wolf – « Speared » par Flickr

Il y a des variations dans la permission d’utilisation de produits toxiques pour traiter les nuisibles. Variations dans la réglementation entre pays et également dans la politique de l’entreprise ou bien dans les exigences de vos clients. La tendance générale est de réduire l’utilisation de produits toxiques ou de les interdire totalement. Continuer la lecture de « Est-ce que l’utilisation de produits toxiques est permise pour traiter les nuisibles ? »

La pratique – Conseils pour vraiment maitriser la prévention de nuisibles

Photo : Jeanne Menjoulet – « Chat marseillais (du panier) » par Flickr

Un système écrit sur papier est important comme base, mais la valeur est dans la bonne exécution. Pour cela il y a quelques conseils pour une meilleure performance de votre programme de prévention des nuisibles. Qu’est-ce que l’on entend par nuisibles ? Continuer la lecture de « La pratique – Conseils pour vraiment maitriser la prévention de nuisibles »

Prévention des nuisibles – Le programme de prévention des nuisibles

Photo : Mats Hagwall – « Eggmice, Radish And Chive » – par Flickr


La prévention des nuisibles devient de plus en plus importante dans les systèmes de management de la qualité. L’expression « la lutte contre les nuisibles » est souvent utilisée. Mais la prévention est meilleure, car ce qui n’est pas présent ne pose pas de risque à votre activité et n’a pas besoin d’être traité. Continuer la lecture de « Prévention des nuisibles – Le programme de prévention des nuisibles »

Quelle est la relation du symbole ℮ avec l’export ?

Honey is one of the ingredients of the mint peach iced tea recipe being taught in the VegUcation Tent at the U.S. Department of Agriculture’s (USDA) Seventh Annual Pollinator Week Festival, located next to the USDA Farmers Market on Friday, June 24, 2016, outside the USDA Headquarters in Washington, DC. During this event, vendors will display signs labeling produce and prepared food offerings that can be pollinated by bees, birds, butterflies, bats and other animals. A mobile window-box and bee characters help promote awarness of the contributions that pollinator animals make to the food we eat and how we can help them survive. Planting a pollinator garden is one of the ways people can help. To see the Pollinator Week Proclamation, go to http://www.usda.gov/documents/national-pollinator-week-proclamation.pdf The Pollinator Week Festival highlights the work of USDA agencies, other federal departments and institutions such as the United States Environmental Protection Agency, U.S. Fish and Wildlife Service, Smithsonian Gardens, and the U.S. Botanic Garden, who along with partners like the National Honey Board, Pollinator Partnership and University of Maryland Extension are working to address pollinator decline. USDA Media by Lance Cheung.
Photo : Lance Chueng – « USDA – Pollinator Week Festival » par Flickr

Si votre produit étiqueté avec le symbole ℮ traverse les frontières de votre pays, il est important de se renseigner sur quelques points pour éviter des problèmes. Il existe également la possibilité d’importer des produits avec le symbole ℮ de l’extérieur de l’UE ou bien des 4 pays de l’AELE (L’Association européenne de libre-échange). Continuer la lecture de « Quelle est la relation du symbole ℮ avec l’export ? »

Faire des économies grâce à l’optimisation de votre système de dosage/pesage

Photo : Pictures of Money – « State of the Economy » par Flickr

Dans l’article précédent nous avons vu les avantages de l’utilisation du symbole e. Les coûts peuvent être réduits par rapport à un dosage sans le symbole e, la quantité minimale. Ce qui ne veut pas dire que quand on utilise le système de quantité minimale, on ne peut pas également réduire les coûts. Continuer la lecture de « Faire des économies grâce à l’optimisation de votre système de dosage/pesage »

Une explication du signe de la quantité estimée (℮) pour le poids ou le volume

Exemple d’un produit avec le symbole ℮

Un système très utilisé dans l’industrie agroalimentaire Européenne est celui de la quantité estimée (℮). Ce signe ℮ est diffèrent du « E » utilisé pour indiquer les additifs. Ce petit ℮ apparait à côté de l’indication du poids ou du volume (en g, kg, ml, ou L).

Pourquoi ℮ ? Continuer la lecture de « Une explication du signe de la quantité estimée (℮) pour le poids ou le volume »

Situation 7 – Ne vous laisser pas surprendre par des méthodes d’analyses différentes à l’export

Photo : iT@c – « Laboratory Stuff » par Flickr

Cette situation est délicate. Souvent vous la découvrez si vous exportez vos produits sans aucun problème pendant un certain temps. Puis soudainement votre produit n’est plus conforme, va être bloqué et rejeté dans le pays export. Continuer la lecture de « Situation 7 – Ne vous laisser pas surprendre par des méthodes d’analyses différentes à l’export »